「もったいないから植えてしまえ!」と調理員さんの手で、花壇に植えられた(捨てられた?)サツマイモがすくすく育って、お芋ほりの日を迎えました。「ほんとに出来てるのかな?」まずは、芋づるを収穫。きれいに掃除して調理員さんに渡してその日のお昼の一品に。
「さあお芋はどこだ?」手慣れたOさんにかかれば、あっという間に芋ほり終了。500gはある大きなお芋一本と、細いのが三本。
めでたしめでたし!
「もったいないから植えてしまえ!」と調理員さんの手で、花壇に植えられた(捨てられた?)サツマイモがすくすく育って、お芋ほりの日を迎えました。「ほんとに出来てるのかな?」まずは、芋づるを収穫。きれいに掃除して調理員さんに渡してその日のお昼の一品に。
「さあお芋はどこだ?」手慣れたOさんにかかれば、あっという間に芋ほり終了。500gはある大きなお芋一本と、細いのが三本。
めでたしめでたし!